Ссылки для упрощенного доступа

По наблюдениям корреспондента "Idel.Реалии", мероприятие собрало около 300 человек.

В парке Петрова в Казани прошел митинг клиентов рухнувших банков, дольщиков, противников строительства мусоросжигательного завода, жителей Осиново и Салмачей, чьи дома попали под снос из-за газопровода, аварийщиков Зеленодольска и дальнобойшиков. Организатором акции выступила КПРФ. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

Длился митинг около 50 минут. За это время успели выступить представители почти всех групп митингующих.

Во время акции полицейские заставили свернуть несколько плакатов — противников строительства мусоросжигательного завода и дольщиков. Причины в том, заявил представитель компартии, что вопрос по мусоросжигательному заводу не был заявлен. А на плакате дольщиков было написано "Мэра в отставку! Бездомная Казань" — это по мнению правоохранителей политический лозунг.Как рассказал Леонид, держащий этот плакат, к ним сначала подошли полицейские, а потом и глава реготделения КПРФ и депутат Госсовета Хафиз Миргалимов, и потребовали убрать плакат. После этого мужчину ответили к полицейскому автомобилю и переписали данные. Протокол об административном нарушении составлен пока не был.

В заключение акции протестующие приняли резолюцию. В ней они потребовали "обеспечить прямое участие граждан в рассмотрении и выработке решений по острым проблемам, касающихся жителей Казани". А также выступить с инициативной об отмене "Платона", привести систему весового контроля грузового транспорта в соответствие с законом, принять необходимый комплекс мер по достройке проблемных домов на территории Казани за счёт средств собственников компаний.

Не обошлось и без требований по Татфондбанку: "сформировать реестр организаций и предприятий, а также граждан, пострадавших в результате банкротства ТФБ и других банков, разработать план по минимизации потерь, а также обеспечить жёсткий контроль за состоянием и реализацией имущества этих банков".

Кроме этого они потребовали "обнародовать результаты ЧП на Пороховом заводе и планы администрации по предотвращению несчастны случаев на производстве".

Несмотря на якобы отсутствие в повестке мероприятия вопроса о строительстве мусоросжигательного завода, в резолюции значится: "обеспечить широкое и гласное обсуждение экологических проблем города, особенно в части сбора, сортировки и переработки мусора, строительства мусоросжигательного завода".

Вице-премьер России Александр Хлопонин заявил, что в России за "мусоросжигательными заводами "стоит очередь" и что "другие территории рвутся строить их". Ученые-технологи считают, что "сжигать ресурсы из отходов – это преступление". Гринпис России запустил новый русскоязычный сайт СТОП МСЗ. Сайт адресован, прежде всего, противникам строительства мусоросжигательных заводов в Татарстане и Подмосковье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG