Ссылки для упрощенного доступа

Башкирские активисты обратились к Рустэму Хамитову с просьбой "наказать" комика Белого


Руслан Белый. Фото: vl.ru

Напомним, комик Руслан Белый в своем выступлении в Уфе назвал Салавата Юлаева бандитом и высмеял звуки башкирского языка, сравнив его с пьяным лепетом.

Сегодня активисты башкирской общественной организации "Башкорт" направили свои обращения, в которых они просят создать комиссию для придания правовой оценки высказываниям Руслана Белого, назвавшего во время своего выступления в Уфе Салавата Юлаева бандитом и высмеявшего звуки башкирского языка.

Обращения направлены главе Башкортостана Рустэму Хамитову, а также депутатам Государственного Собрания РБ и депутатам Госдумы РФ от Башкортостана. В обращении к Хамитову, в частности, активисты пишут, что "люди хотели бы, чтобы этот инцидент был разрешен, а человек, который допустил оскорбления, был наказан по закону".

Ранее, 19 апреля, несколько десятков человек собрались у памятника Юлаеву в Уфе и приняли обращение, в котором потребовали изъять телеканал ТНТ, транслировавший выступление Белого, из бесплатного мультиплекса на территории Башкортостана, т.к. канал является "источником разжигания межнациональной розни, пропаганды разврата, унижения и высмеивания семейных ценностей".

Несмотря на то, что извинений у Белого активисты потребовали еще в начале прошлой недели, комик до сих пор хранит молчание. Также он скрылся от башкирских активистов, которые намеревались встретиться с ним после его выступления в Ульяновсе.

Ранее канал ТНТ уже обвиняли в оскорблении национальных чувств представители таджикского, ингушского, калмыцкого народов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На что обижаются народы России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG