Ссылки для упрощенного доступа

Изучив расследование "Idel.Реалии", Прокуратура РТ вынесла представление офтальмологической больнице


В медучреждении должны его рассмотреть и принять решение о наказании виновных.

После проведения прокурорской проверки по фактам, изложенным в расследовании "Idel.Реалии" о коррупции в Республиканской офтальмологической больнице Татарстана, надзорное ведомство вынесло в отношении медучреждения представление об устранении нарушений закона "О противодействии коррупции". Об этом "Idel.Реалии" рассказал пресс-секретарь Прокуратуры РТ Руслан Бариев.

Он отметил, что после изучения материала нашего издания, прокуратура вынесла представления, далее в медучреждении должны его рассмотреть и принять решение о наказании виновных. Подробности представления Бариев называть отказался, сославшись на то, что документ может быть только у прокуратуры и самой РКОБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госзакупки для офтальмологии: как главврач татарстанской госбольницы продвигает своих

Следком России по Татарстану возбудил 1 марта уголовное дело по трем статьям УК РФ — служебный подлог (ч. 1 ст. 292), превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159) в отношении неустановленных лиц. В самой РКОБ и у главврача Айдара Амирова провели обыски. Чуть позже его отстранили от работы в больнице. Вчера СМИ сообщили об его увольнении.


В феврале "Idel.Реалии" поступила информация о махинациях с закупками в офтальмологической больнице Татарстана. Изучив ее и проверив все факты, выяснилось, что глава медучреждения Айдар Амиров аффилирован с большинством компаний-подрядчиков. На них приходится 65% всех госзакупок больницы за последние пять лет.

Самый крупный поставщик — ООО "ОпусМед", он осуществил 22,4% всех закупок за пять лет. Это примерно 209 млн рублей. Следом идет ООО "Линкс" с 126 млн и 13,5% всех подрядов. Третье место с небольшим разрывом занимают сразу три компании — ООО "ОФК", ООО "Зенит" и ООО "Инис Мед". У них примерно по 7,5% — 72,4, 72,5 и 68,8 млн рублей соответственно. Замыкают своеобразный топ ООО "АстраМед" с 26,9 млн, ООО "Риком" с 21,6 млн рублей и ООО "Универсал Сервис" с 5,2 млн.

Отметим, что прямого отношения к владельцам и директорам Амиров не имеет, однако все они когда-то работали в одних компаниях, которые возглавлял Амиров, или были связаны с ним партнерскими отношениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG