Ссылки для упрощенного доступа

Юрист штаба Навального в Уфе арестован на 25 суток


Федор Телин

Судья Октябрьского райсуда Уфы Тимур Багаутдинов сегодня назначил 25 суток административного ареста юристу уфимского штаба Навального Федору Телину.

Полиция обвинила его в организации несанкционированного шествия и митинга 5 мая.

— Еще до проведения акции я заявлял полицейским, что, если они не будут задерживать людей на демонстрации и митинге, я сам явлюсь для составления протокола, если будет такая нужда, — рассказал "Idel.Реалиям" Федор Телин перед судебным заседанием. — Сегодня мне позвонил сотрудник полиции и пригласил подъехать в отдел полиции №6 Октябрьского района Уфы для составления административного протокола. Они написали в нем, что я 5 мая организовал и провел с использованием звукоусиливающей аппаратуры несогласованные демонстрацию и митинг, указав также, что я уже был привлечен к административной ответственности по части 1 ст.20.2 КоАП РФ за участие в несанкционированной акции 28 января нынешнего года.

В протоколе Федору Телину полицейские, в итоге, вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка его проведения"), после чего его доставили в суд.

— Суд продолжался весьма недолго, — успел сообщить активист. — Представленные полицейскими доказательства моей вины — мол, я использовал мегафон, говорил с его помощью людям куда идти. Любой участник публичного мероприятия может использовать звукоусиливающую аппаратуру. Мы с моим защитником потребовали переквалифицировать обвинение на ч.5 ст. 20.2, поскольку, согласно поданной заявке о проведении акции, я отнюдь не был организатором, а был лишь одним из участников. Кстати, в рапортах и объяснениях полицейских, представленных в суд в качестве доказательства моей вины, я был указан именно как участник. Тем не менее, судья наши аргументы не принял.

Федор Телин на акции 5 мая
Федор Телин на акции 5 мая

Решение суда о назначении 25 суток ареста активист намерен обжаловать в Верховном суде республики.

— Я не считаю себя виновным. Я — гражданин России и, согласно Конституции, имею право участвовать в мирных публичных мероприятиях. На этом основании мы и выходили на площадь, — сказал Федор Телин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG