Ссылки для упрощенного доступа

Рушания Бильгильдеева на "расследование" Муртазина: "Если было бы за что, давно бы посадили"


Рушания Бильгильдеева

Рушания Бильгильдеева назвала "расследование" Ирека Муртазина "клеветой". Она намерена защищать свою честь и честь партии.

Лидер татарстанских справороссов Рушания Бильгильдеева заявила "Idel.Реалиям", что опубликованное сегодня "расследование" Ирека Муртазина о движении средства на счетах регионального отделения "Справедливой России" – "клевета" и она намерена защищать свою честь и честь партии.

– Муртазин – не джентльмен и не мужчина, я в очередной раз убеждаюсь, что всё правильно сделала [о снятии Муртазина с выборов через суд]. Будут приняты ответные меры – я собираюсь защищать свою честь и честь партии, – рассказала Рушания Бильгильдеева. – Мы для себя пока еще не определили как это будет – готовимся к выборам.

Напомним, сегодня экс-кандидат от партии "Яблоко" по Приволжскому одномандатному округу (Татарстан) и журналист Ирек Муртазин, снятый через суд по обращению Бильгильдеевой, в своем блоге в "ЖЖ" опубликовал пост, в котором обвинил Бильгильдееву и председателя партии Сергея Миронова в "крышевании" якобы незаконного бизнеса Бильгильдеевой.

В своем посте он отмечает, что газа в поселках до сих пор нет, земля в ИЖС не переведена, а компания, которая собирала деньги с собственников, – ликвидирована. Одновременно он приводит данные о перечислении денежных средств с нескольких компаний, принадлежавших Бильгильдеевой, в партию.

На утверждения Муртазина Бильгильдеева заявила, что партия отчитывается о своих финансах всегда вовремя и должным образом во все необходимые органы, в том числе и в Центризбирком.

– Вся информация [приведенная Муртазиным] – клевета. Он был уже осужден по этой статье, значит еще раз привлечем, – ответила глава реготделения "Справедливой России".

Рушания Бильгильдеева сообщила, что перечисленные деньги в партию от ее членов ничто иное, как добровольные пожертвования.

– Ничего противозаконного в наших действиях нет, – ответила политик. – А газификация в поселках идет, пусть он успокоится! Если не знает, не надо так говорить. Вся эта информация, которую он приводит в своем тексте, просто искажена. Сейчас он пытается против меня поднять волну. Если было бы за что, то давно бы посадили.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG