Ссылки для упрощенного доступа

Феноменальное публичное заявление о своем уходе сделал в среду, 19 октября, руководитель филиала ПАО "Т Плюс" в Ижевске – ООО "Удмуртские коммунальные сети" Ярослав Балобанов.

На круглом столе, посвященном обсуждению готовящегося концессионного соглашения о передаче частному инвестору городского теплового хозяйства, Балобанов заявил, что готов хоть завтра покинуть свой пост, если кто-то справится с его обязанностями лучше него.

В мероприятии принимали участие чиновники городской администрации, представители общественности, журналисты и жители Ижевска.

В ходе мероприятия между Ярославом Балобановым и председателем Ижевском городской общественной организации "Защита прав собственником ЖКХ" Алексеем Меркушевым завязалась забавная дискуссия.

Алексей Меркушев
Алексей Меркушев

По мнению Меркушева, для того, чтобы хоть как-то исправить катастрофическую ситуацию с теплосетями в Ижевске, первым, что необходимо сделать – это отстранить от должности Ярослава Балобанова, который уже показал свою неэффективность. Вместо него на пост руководителя "Удмуртских коммунальных сетей" он предложил свою кандидатуру.

"Я готов. Пожалуйста, я готов. С завтрашнего дня. Господа, думаю нужно принимать предложение. Я готов уйти с руководящей должности "Удмуртских коммунальных систем", если господин Меркушев в течение следующего года найдет 4 млрд рублей".

В пик коммунальной катастрофы "тушить пожар" в столицу Удмуртии друг за другом приезжали федеральные чиновники

Напомним, прошлый отопительный сезон в Ижевске сложился крайне неудачно. Из-за бесконечных прорывов на теплосетях, а также потопов в подвалах многоквартирных домов в Ижевске неоднократно вводился режим чрезвычайной ситуации. Для устранения аварий в столицу Удмуртии пришлось дополнительно созывать бригады из соседних регионов. Жители сутками, неделями и не раз за зиму замерзали в своих квартирах из-за систематических отключений теплоносителя.

В пик коммунальной катастрофы "тушить пожар" в столицу Удмуртии друг за другом приезжали федеральные чиновники, в том числе замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. За провал отопительного сезона свой пост покинул вице-премьер удмуртского правительства, курирующий ЖКХ, Андрей Сивцов. В отношении чиновников из администрации Ижевска расследовалось уголовное дело о халатности. После всех событий чиновники из администрации Ижевска направили в ООО "УКС" уведомление о расторжении договора аренды теплосетей, однако через некоторое время передумали и отозвали свое решение. С тех пор с компанией ведутся переговоры о заключении на следующие 25 лет соглашения и концессии. Против продления городскими властями отношений с ООО "УКС" выступает общественность и некоторые депутаты.

За 8 лет аренды ижевских теплосетей частниками - "Удмуртскими коммунальными сетями" их износ достиг свыше 70%. По примерным подсчетам специалистов, в ремонт и замену теплосетей города нужно вложить не менее 4 млрд рублей, чтобы обеспечить их приемлемое функционирование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG