Ссылки для упрощенного доступа

Здание адвокатской коллегии Челнов, где ранее избили нескольких юристов, попытались подорвать


Сегодня рано утром в здании Набережночелнинской коллегии адвокатов произошел пожар. Об этом "Idel.Реалиям" сообщила адвокат Ирина Хрунова, которая представляет интересы одного из адвокатов, получивших телесные повреждения от неизвестных сотрудников ОМОНа в августе этого года.

По данным следователей, в середине августа сотрудники ОМОН МВД по Татарстану ворвались в коллегию адвокатов Набережных Челнов и необоснованно применили физическую силу в отношении юристов и их клиентов. В постановлении о возбуждении уголовного дела сказано, что "неустановленные сотрудники ОМОН МВД по РТ, <…> явно выходя за пределы своих полномочий, применили необоснованную физическую силу, <…> чем существенно нарушили права и законные интересы" адвокатов и клиентов. В итоге, у потерпевших зафиксировали многочисленные кровоподтеки и ссадины – по делу проходят пять потерпевших, трое из которых адвокаты. Следователь из Набережных Челнов Айрат Ситдиков уточнил, что одному из участников августовских событий нанесли три удара по голове, когда тот уже лежал на полу.

Хрунова рассказала, что на первый этаж здания (коллегия адвокатов находится на третьем) неизвестные принесли газовый баллон, обложили его вещами и подожгли. "По счастливой случайности баллон не взорвался, но первый этаж выгорел", – рассказала Хрунова.

По ее словам, она будет настаивать на том, что это был не просто поджог, а "препятствие правосудию".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG