Ссылки для упрощенного доступа

На этой неделе Центризбирком Татарстана обратился в республиканскую прокуратуру, чтобы та провела соответствующую проверку и дала правовую оценку произошедшему на участке №174.

Видеохостинг YouTube накануне удалил два видеоролика, на которых видно, как неизвестные (предположительно – наблюдатели) дважды вбрасывают избирательные бюллетени на казанском участке №174 (находится в здании детской музыкальной школы №2). На первом ролике в 11:45 четверо мужчин подходят к урне, открывают её, достают из-под одежды бюллетени и вбрасывают их. На втором видео в 18:25 на том же участке со скамеек для наблюдателей встают мужчины, подходят к той же урне, что и днем, открывают её, достают из-под курток бюллетени и вбрасывают.

– Коалиция "За честные выборы" в Татарстане 3 ноября столкнулась с новой формой борьбы супостата с нами. Внезапно стал недоступен первый из роликов, выложенных Азатом Габдульвалеевым, о феерических безобразиях на УИКе №174 Казани. Ролик удалили администраторы видеохостинга YouTube из-за претензий некоего "Альберта Хабибрахманова" на нарушение его авторских прав, – рассказал "Idel.Реалиям" член коалиции Дмитрий Первухин. – Запись трансляции с вебкамер, напомним, выполнил исполнитель трансляции – ПАО "Ростелеком", услуги которого оплачены из бюджета. Записи со всех УИКов Казани коалиция "За честные выборы" законным путём получила в ЦИК РТ. Какие нарушены авторские права "Альберта Хабибрахманова", я не понимаю. Если только права на фальсификацию, как предположил Руслан Зинатуллин, председатель татарстанского "Яблока".

После того, как ролик Габдульвалеева о первом вбросе на избирательном участке №174 был удален, Дмитрий Первухин выложил обе видеозаписи на свой youtube-канал.

– Через 40 минут мне пришло уведомление о нарушении мной правил хостинга: "видео... отмечено как недопустимое", мне вынесено предупреждение, в перспективе чреватое не только запретом мне публиковать видео, но и блокировкой моего аккаунта. С каких это пор распространять информацию о нарушениях закона на "выборах" членами избиркомов и так называемыми наблюдателями недопустимо? Вероятно, мы добьёмся успеха в апелляции, поданной и Габдульвалеевым, и мной. Но сроки апелляции десять дней. Супостату, вероятно, и хотелось хоть на какое-то время заблокировать распространение объективной информации, – резюмировал Дмитрий Первухин.

Отметим, что на его youtube-канале напротив удаленного видео со второго вброса на участке №174 стоит пометка – "видео удалено (неприемлемое содержание)".

На этой неделе Центризбирком Татарстана обратился в республиканскую прокуратуру, чтобы та провела соответствующую проверку и дала правовую оценку произошедшему на участке №174. Видеролики со вбросами бюллетеней на этом и другом участке вы можете посмотреть в нашем материале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG