Ссылки для упрощенного доступа

Чиновник исполкома Казани сбежал от дольщиков в масках


Бегством первого зама руководителя исполкома Казани со строительного объекта закончилось сегодняшнее совещание чиновников на казанском долгострое.

На лестничной клетке ЖК "Акварель" Азата Нигматзянова, курирующего вопросы градостроительной политики, обступили люди в масках кума Тыквы из сказки Джанни Родари "Чиполлино". Это были дольщики, купившие нежилые помещения в доме 68-го квартала ("Миллениум-сити").

Азат Нигматзянов
Азат Нигматзянов

Дольщики пытались вручить чиновнику письмо на итальянском языке.

- Мы устали писать и обращаться к вам на русском и татарском, - объяснил этот шаг один из них. – Может, на итальянском будет понятно?

Но от Нигматзянова они услышали лишь: "Руки уберите!" - после чего чиновник сбежал по лестнице вниз.

Чиновник мэрии захлопнул перед ними дверь

Двое дольщиков всё же нагнали Нигматзянова у машины, но попытка вручить письмо завершилась провалом и тут: чиновник мэрии захлопнул перед ними дверь.

Чуть позже дольщики переместились к "Миллениум-сити", где Нигматзянов проводил очередное совещание. Там их встрече с чиновником попыталась воспрепятствовать охрана строящегося дома, получившая команду не пускать людей в масках. Но люди прорвались сквозь заслон. Правда, Нигматзянов отказался вступать с ними в диалог и тут. Отверг он и экземпляр обращения на русском. Чиновник быстрым шагом переместился к машине и уехал.

Интересы дольщиков, купивших нежилые помещения, чиновники с банкирами не учитывают, заявляя, что эти были "их коммерческие риски"

Дольщики рассказали корреспонденту Idel.Реалии, что некоторые из них ждут сдачи дома уже десять лет. Начинала строить дом компания "Свей", глава которой, Рашит Аитов, сейчас находится под следствием, продолжила – аффилированная со "Свеем" фирма "Маг-Строй". В итоге так и не достроенный дом перешел банку "Тимер", который хочет продать нежилые помещения в доме, а деньги использовать для достройки. Так, по крайней мере, говорят представители банка. Интересы дольщиков, купивших нежилые помещения, чиновники с банкирами не учитывают, заявляя, что эти были "их коммерческие риски".

Интервью с дольщиками, купившими нежилые помещения в доме 68-го квартала в Казани
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:13 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG