Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанская коалиция "За честные выборы" обнаружила трехкратное расхождение (1700 избирателей) в явке на казанском избирательном участке №89 (Кировский район, расположен в здании филиала школы №57).

К такому выводы пришли трое активистов после просмотра видеозаписей, предоставленных ПАО "Ростелеком".

Веб-наблюдатели подсчитали, что "количество избирателей, опустивших избирательные бюллетени в стационарные ящики для голосования в помещении участка, составляет 962 человека", тогда как в итоговом протоколе указано, что таковых было 2662 избирателя. Таким образом, по данным активистов, явку на этом участке завысили почти в три раза – с 34% до 95%.

– Этот участок считали три человека – два дистанционных волонтера из Москвы и Пензенской области и я. Во всех трех случаях результат однозначно показывает чудовищное завышение явки более, чем в два с половиной раза. Такое явление совершенно уникально для Казани – такого завышения явки даже в татарстанских деревнях не увидишь. В поселке Залесный, где расположен этот участок, выборов по сути никаких не было, – констатировал один из лидеров коалиции "За честные выборы" Азат Габдульвалеев.

Кроме того, активисты обнаружили на этом участке и другие нарушения. Так, по их данным, сортировка бюллетеней производилась без оглашения и представления для визуального контроля. Аналогичным образом подсчитывали и рассортированные бюллетени.

Лидер коалиции Игорь Веселов сообщил "Idel.Реалии", что в ближайшее время обратится по данному факту в следственный комитет. Отметим, что на участке №89 "Единая Россия" получила 92,7% голосов, а кандидат от партии – 94,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG