Ссылки для упрощенного доступа

В письме есть просьба "проанализировать с точки зрения безопасности граждан возможные последствия размещения парковки "Казань Арены" на месте рощи".

Инициативная группа по защите рощи на Гаврилова-Ямашева обратилась к начальнику управления ФСБ России по Татарстану Динару Хамитову с просьбой "проанализировать с точки зрения безопасности граждан возможные последствия размещения парковки "Казань Арены" на месте рощи".

Активисты указали на то, что разрешительную документацию на засыпку пойменной рощи на берегу Казанки "строители по требованию граждан не предоставляют".

"Удаленное расположение парковки руководство "Казань Арены" объясняет необходимостью создания вокруг стадиона "кольца безопасности". Однако, на наш взгляд, решение разместить парковку стадиона "Казань Арена" по другую сторону проспекта Ямашева повышает риски для безопасности горожан и гостей города. К "Казань Арене" от этого места ведет подземный переход, что неизбежно вызовет скопление значительного числа людей перед переходом и в нем самом. В условиях повышенной террористической угрозы, о которой сообщает Федеральная служба безопасности, создание таких уязвимых мест выглядит непродуманным и опасным шагом", – сказано в обращении.

Активисты призвали не только проанализировать возможные последствия размещения парковки с точки зрения безопасности, но и "сформулировать и представить местным властям свою позицию относительно данного строительства".

Напомним, ПСО "Казань" ведет засыпку рощи на берегу Казанки под строительство парковки, против уничтожения рощи выступают городские активисты.

Ранее они обратились к президенту ФИФА с призывом "вмешаться в ситуацию и выразить своё отношение к уничтожению рощи в ходе строительства автомобильной парковки стадиона
"Казань Арена".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG