Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

К героине материала "Парта для "особого" ребёнка" наведалась без предупреждения администрация коррекционной школы


Юлия Ельсукова рассказала, что визитеры просили соседей подписать какие-то бумаги.

Вечером 10 ноября администрация коррекционной школы № 2 из Йошкар-Олы направила трех педагогов домой к Юлии Ельсуковой, мамы ученицы первого класса этой школы.

Несколько дней назад Юлия Ельсукова рассказала "Idel. Реалии" историю о бойкоте, объявленной ей и её дочери Ксении после отказа покупать в класс парту.

Юлия сообщила нам, что после выхода материала к ней приезжали классный руководитель, социальный педагог и воспитатель группы продлённого дня.

— Мы с ребёнком в это время находились на дополнительных занятиях. Учителя обратились к соседям, попросили их подписать какие-то документы. Соседи отказались. Чуть позже мне позвонила классный руководитель и спросила, когда мы будем дома. Она сообщила, что сотрудники школы имеют право приходить без предупреждения домой ко всем обучающимся у них.

Юлия Ельсукова сообщила педагогу, что не обязана давать согласие или разрешение на такие посещения. По ее словам, классный руководитель перешла на повышенный тон и пригрозила обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних.

По мнению представителей общественной организации "Особая семья", администрация школы пытается таким образом оказать давление на Юлию Ельсукову. Героиня нашего материала обратилась к уполномоченному по правам человека в Марий Эл.

Конфликт в Йошкар-Олинской коррекционной школе № 2 возник после того, как ее директор Светлана Мурова в конце августа сообщила родителям будущих первоклассников о необходимости приобрести для класса новые парты. Юлия Ельсукова отказалась платить деньги, объяснив отказ тем, что школа государственная и обязанность следить за обновлением инвентаря лежит на государственных чиновниках. Кроме того, Юлия не готова была заплатить, поскольку одновременно собирает деньги на курс реабилитации для ребенка, которому поставлен диагноз "умеренная умственная отсталость". После покупки парт родители выступили против того, чтобы за одной из них сидела дочь Юлии. Администрация школы поставила для девочки старую одноместную парту. После обращения в прокуратуру и проведенной проверки старую парту поменяли на новую.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

XS
SM
MD
LG