Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники связывают снижение доходов с ростом безработицы в регионе.

Доход 15% самарцев ниже прожиточного минимума, размер которого в регионе в октябре составил 9789 рублей, сообщил и.о. министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Михаил Жданов на заседании парламента.

По прогнозам самарского Минсоцразвития, к концу года размер средней зарплаты самарцев составит 28,5 тысяч рублей, тогда как размер доходов будет ниже, чем в декабре прошлого года. Средний класс в Самаре практически исчез: его доля составляет около 2,5 % от населения региона.

Чиновники связывают падение доходов с ростом безработицы в регионе. За год число самарцев, стоящих на учете в областной службе занятости выросло на треть: сегодня в Самарской области более 25 тысяч безработных. По информации областной службы статистики, еще 50 тысяч самарцев в рядах "скрытых" безработных и просто не хотят вставать на учет в службу занятости.

Самый высокий уровень безработицы в Самарской области в Тольятти, где продолжаются сокращения с предприятий, в том числе – с Волжского автозавода. Отметим, что 27 сентября председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о присвоении Тольятти статуса территории опережающего социально-экономического развития. Статус присвоен Тольятти в связи с попаданием в первую категорию депрессивных городов России с наиболее сложным социально-экономическим положением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG