Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержали еще двоих активистов, выступающих против вырубки рощи


Отдел полиции "Савиново" в Казани

Несколько минут назад в Казани задержали еще двоих активистов, выступающих против вырубки рощи и засыпки Казанки у стадиона "Казань-Арена".

Задержаны казанец Андрей Семенов и эколог, эксперт Всероссийского общества охраны природы Сергей Мухачев. Их везут в отдел полиции "Савиново".

Оба активиста стояли на остановке после экскурсии по берегам Казанки, когда их задержали полицейские. На прошлой неделе на том же месте уже прошли две подобные экскурсии.

Ранее организатора пикета против засыпки Казанки и вырубки рощи, доктора социологический наук, Искандера Ясавеева сотрудники центра по борьбе с экстремизмом МВД Татарстана доставили в отдел полиции "Вишневский". В отделе полиции "Савиново" также находятся две активистки – Юлия Файзрахманова и Надежда Ассанова, доставленные туда в 14:00. Активисты собирались провести серию одиночных пикетов у Академии тенниса в Казани, где проходит жеребьевка Кубка конфедераций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG