Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержаны активисты, выступившие против вырубки рощи


Искандера Ясавеева задерживает полиция

Искандер Ясавеев находится в отделе полиции "Вишневский", Юлию Файзрахманову доставили в "Савиново".

Одного из организаторов пикета против засыпки Казанки и вырубки рощи, доктора социологических наук, Искандера Ясавеева сотрудники центра по борьбе с экстремизмом МВД Татарстана доставили в отдел полиции "Вишневский". Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии", находящийся сейчас с Ясавеевым.

Активиста остановили в сквере Тукая в центре Казани двое мужчин, представившихся сотрудниками Центра "Э". Удостоверения мужчины показали. Ясавеев отказался идти с ними в ОП "Вишневский" для якобы "проведения профилактической беседы перед проведением одиночного пикета". Тогда сотрудники попросили подождать официального документа.

– Через несколько минут пришли еще четверо сотрудников полиции в форме и заявили, что Искандер Ясавеев должен прибыть в отдел полиции, так как он подходит под ориентировку ранее совершенного преступления. Какое именно преступление, нам не сообщили, – передает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

Юлию Файзрахманову также задержали около дома для проверки документов и отвезли в отдел полиции. В отдел полиции "Савиново" доставлена также активистка Надежда Ассанова.

– Оснований нам никаких не назвали. Непонятно, за что задержали. Нас забрали у дома в 14:00, когда мы вышли и вызвали такси. Мило беседуют, сказали, что как приедет начальство, нам скажут, за что задержали, - рассказала Юлия Файзрахманова "Idel.Реалии".

Напомним, Искандер Ясавеев и еще несколько городских активистов были намерены провести серию одиночных пикетов против засыпки Казанки и вырубки рощи у стадиона "Казань-Арена".

Сегодня в столице Татарстана проходит жеребьевка Кубка конфедераций. В Казань прилетели президент ФИФА Джанни Инфантино и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG