Ссылки для упрощенного доступа

Минстрой Татарстана: Закупки и работы ГИСУ РТ осуществляются в соответствии с требованиями закона


Министерство строительства Татарстана уверено, что все "работы, закупки и услуги ГКУ "Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан" (ГИСУ) осуществляются в соответствии с требованиями ФЗ №44 "О закупках" и в пределах полномочий, предоставленных законодательством".

Такой ответ получил казанский активист, лидер "Трудовой партии России" в Татарстане, Иван Климов, который обратился в минстрой с требованием разъяснить законность строительства парковки у стадиона "Казань-Арена" и вырубки рощи для объекта.

В ответе также указано, что участок у стадиона исполком Казани безвозмездно передал ГИСУ 5 сентября этого года. 3 октября ГИСУ заключило контракт на проведение подготовительных работ на участке, а на 9 декабря этого года запланировано заключение госконтракта на строительно-монтажные работы, пишет в ответе замминистра строительства Татарстана Владимир Кудряшов.

Ранее УФАС Татарстана принял решение признать законным объявленный ГИСУ аукцион на строительство парковки возле стадиона "Казань-Арена", несмотря на то, что строительная компания "ПСО-Казань" начала земляные работы задолго до объявления аукциона. Она же единственная заявилась на участие в торгах.

Также в документе указано, что "проект парковки на этом месте определен требованиями к стадионам FIFA, а также схемой функционального зонирования и организации внешнего периметра стадиона "Казань-Арена", согласованной АНО "Оргкомитет "Россия-2018".

Напомним, что с начала ноября казанские активисты пытаются спасти зеленую зону, на месте которой возводится парковка, и приглашают власти к диалогу. 26 ноября в столице Татарстана полиция задержала семь активистов, трое из которых собирались выйти в одиночные пикеты во время жеребьевки Кубка конфедераций, на которую приехал президент FIFA, еще четверо проводили экскурсию по берегу Казанки, где как раз проводятся работы по строительству парковки. Активистов отпустили через несколько часов, как только мероприятия по жеребьевки Кубка конфедераций подошли к концу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG