Ссылки для упрощенного доступа

Исполнитель песни "Алтын" Ира Смелая продолжит записывать рэп на татарском языке


Ира Смелая

Клип на песню "Алтын" набрал уже более четырех миллионов просмотров.

Видеоблогер Ира Смелая намерена продолжать записывать песни на татарском языке. Об этом она заявила в видеоролике на канале Samsung Russia, где подводились итоги конкурса видеоклипов.

– Я очень рада, что клип получился настолько крутым. Я не ожидала, что будет так много просмотров. Для меня это шок. Теперь мы поняли, что этот проект точно нужно продолжать. В принципе, и так в планах было его продолжать. Но так как клип получил очень большой отклик и много положительных отзывов, то почему бы и нет? Я думаю, что тут уже недалеко до записи альбома, туров, гастролей и выступлений, – заявила Смелая.

Напомним, что татарский клауд-рэп в исполнении блогера Иры Смелой стал хитом сети. Видео было опубликовано на YouTube-канале Samsung Russia.

Видео за 11 дней набрало более четырех миллионов просмотров. В клипе Смелая танцует на фоне машин в вещах от популярного российского дизайнера Гоши Рубчинского и читает рэп на татарском языке. Девушка исполняет трек под названием "Алтын" в развивающемся жанре клауд-рэп, который отличают спокойные и медленные биты и минусовки.

В своем блоге Смелая признается, что она не комплексует по поводу того, что она татарка, описывает Татарстан как "Супергуд" (фраза, использованная певицей Супер-Алисой еще в начале 2000-х годов) и называет татарский язык языком шайтана.

В Татарстане уровнем национальной эстрады обеспокоен сам президент Минниханов. Об этом он заявил летом этого года.

В ноябре в Казани и в декабре в Москве состоялись концерты "Үзгәреш җиле" ("Ветер перемен"), которые "были призваны поднять татарскую эстраду на новый уровень", однако многих зрителей эти концерты разочаровали. Певец Салават и вовсе заявил, что собирается поговорить по этому поводу с Рустамом Миннихановым: "Я считаю, что этим конкурсом нашего президента оставили в неловком положении. Приезжают из Москвы и Петербурга и учат татар петь по-татарски - такого еще не было. Этот конкурс многим не понравился. Я донесу всё это до президента - мы с ним хорошо общаемся."

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG