Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министр строительства Татарстана рассказал, что его мама не работает в иностранных компаниях.

Заместитель мэра Москвы по строительству и бывший министр строительства Татарстана Марат Хуснуллин опроверг связь своей семьи с Averdo Property Management Limited.

"Моя мама никогда не имела британского гражданства, ни разу не была в Великобритании, не работает ни в каких иностранных компаниях", — заявил Хуснуллин "Ведомостям".

Сотрудникам международной антикоррупционной организации удалось выяснить, что в бытность Хуснуллина министром строительства Татарстана миллиардные госзаказы получала оффшорная фирма, директором которой была мама Хуснуллина.

В ноябре агентство Transparency International выяснило, что с 2001 по 2010 годы, когда нынешний вице-мер Москвы руководил министерством строительства Татарстана, крупнейшие госзаказы в строительном и жилищно-коммунальном бизнесе получали компании "Татстрой", "Водоканалсервис" и "Татсельжилкомхоз". У этих компаний был общий совладелец - компания "Авердикс", владельцем которой была компания зарегистрированная в оффшоре на Британских Виргинских островах. Руководила "Авердиксом" Роза Хуснуллина - предположительно, мать Марата Хуснуллина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG