Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл министерство финансов увязало заморозку социальных льгот с предоставлением поддержки из федерального бюджета


Минитерство финансов Марий Эл

Социальные льготы, связанные с субсидированием процентных ставок по ипотечным кредитам, заморожены по предложению Минфина России и по условию предоставления финансовой поддержки из федерального бюджета.

Именно так объяснили решение о заморозке в 2017 году ряда социальных программ чиновники Министерства финансов Марий Эл. Информация с разъяснением опубликована на интернет-портале органов влас ти республики месяц спустя после подписания правительственного постановления, приостанавливающего на год меры соцподдержки строящих жилье многодетных семей, жителей села и педагогов.

Отмена социальных льгот больнее сильнее всего могла бы коснуться многодетных семей. В Марий Эл субсидию на компенсацию процентной ставки по ипотеке получают 285 из них. После публикации правительственного документа многодетные инициировали сбор подписей за его отмену. Они опубликовали в интернете петицию, адресованную главе государства и правительству России.

6 декабря на встрече рабочей группы регионального отделения ОНФ министр финансов республики Гульфия Габдул-Бариева сообщила о намерении исключить категорию многодетных семей из текста постановления. Позже о намерении сохранить льготы для уже выплачивающих кредиты семей сообщил глава Марий Эл Леонид Маркелов. На официальном интернет-портале региональных органов власти появился проект изменений в правительственное постановление. В нем говорится о том, что многодетные семьи исключаются из числа социальных групп, действие льгот для которых будет приостановлено. Правда, усточняется, что субсидии на погашение процентов по ипотеке смогут получить лишь семьи, уже выплачивающие кредиты (заключившие договоры до 1 января 2017 года).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG