Ссылки для упрощенного доступа

Артема Прокофьева лишили должности второго секретаря КПРФ в Татарстане


Сегодня, 17 декабря, на заседании пленума татарстанского отделения КПРФ Артема Прокофьева лишили должности второго секретаря. Источник в рескоме рассказал "Idel.Реалии", что глава партии в республике Хафиз Миргалимов сегодня заявил, что Прокофьев "не справляется с работой", в связи с чем его необходимо отстранить от занимаемой должности.

Кроме того, рассказал собеседник в партии, "строгий выговор" был объявлен первому секретарю казанского горкома Алексею Серову, который ранее осудил решение Миргалимова наградить памятной медалью "Дети войны" экс-лидера Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Галишана Нуриахмета.

Напомним, конфликт между Миргалимовым и Прокофьевым произошел второго ноября в здании Госсовета Татарстана. В результате потасовки также пострадала специалист отдела организационно-партийной и кадровой работы Динара Халимдарова, у которой диагностировали закрытый перелом полулунной кости правого запястья, сотрясение мозга и ушиб шейного позвонка. Халимдарова ранее рассказывала "Idel.Реалии", что получила травмы в результате действий Хафиза Миргалимова.

В ноябре в Татарстан приезжали члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ для выяснения обстоятельств случившегося. По результатам проверки президиум ЦКРК предложил президиуму Центрального комитета объявить строгий выговор главе татарстанского отделения КПРФ Хафизу Миргалимову и выговор второму секретарю Артему Прокофьеву.

Артем Прокофьев в беседе с "Idel.Реалии" подтвердил, что сегодня был снят с должности. По его словам, "Миргалимов расправляется с неугодными кадрами, тогда как президиум ЦК в январе будет рассматривать вопрос в отношении его самого".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG