Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфондбанка обращаются к Владимиру Путину и Рустаму Минниханову за помощью


Обращение состоит всего из одного абзаца, тем не менее за 2 дня оно успело набрать почти 2 тысячи подписей.

В интернете появилось обращение клиентов Татфондбанка к президенту России Владимиру Путину и президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Автор обращения (в качестве автора указана "Татьяна Ларина" из Чебоксар) напоминает, что в Татфондбанке зависли средства юридических лиц, в том числе малого бизнеса, "который наш президент обещал поддерживать".

"У этих фирм есть работники,которые в свою очередь могут остаться на улице,у нас даже налоги и выплаты в пользу физ.лиц застряли. Я не говорю про поставщиков, в адрес которых были отправлены деньги, но до них не дошли,нет возможности платить взносы в фонды,уже пояснили в фондах,что это ваши проблемы, начисляются пени", - сообщает автор (орфография и пунктуация сохранены).

Обращение состоит всего из одного абзаца, тем не менее за 2 дня оно успело набрать почти 2 тысячи подписей.

В комментариях подписавшиеся пользователи предлагают отстранить президента Татарстана Рустама Минниханова с должности "в связи с утратой доверия", сообщают о своих бедах в связи с крахом Татфондбанка: у кого-то "зависли" деньги на счетах, другие не могут получить зарплату, третьи являются вкладчиками этого банка.

15 декабря в Татфондбанке было введено внешнее управление, Центральный банк РФ объявил о наступлении страхового случая.

Татфондбанк - второй по величине банк Татарстана, главным акционером которого являлось правительство республики Татарстан. После того как появилась информация о проблемах у Татфондбанка, связанные с ним банки ограничили выдачу наличных и приостановили транзакции. Сегодня стало известно о том, что приостановил работу партнер Татфондбанка - "ИнтехБанк".

В пятницу правительство Татарстана призвало не поддаваться панике в связи с ситуацией в банковской сфере республики. За несколько часов до этого неизвестными была произведена массовая рассылка с предупреждением о скором обрушении большинства татарстанских банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG