Ссылки для упрощенного доступа

Иван Климов снова вышел на пикет к Генпрокуратуре России по поводу стройки, разрушающей окрестные дома


На минувшей неделе Климов уже выходил на аналогичную акцию, после нее в Генпрокуратуре России активисту пообещали, что казанцев с улиц Галеева и Новаторов примут в прокуратуре Татарстана.

Лидер "Трудовой партии России" в Татарстане Иван Климов сегодня вышел на пикет к зданию Генпрокуратуры России в защиту жителей домов на улицах Галеева и Новаторов.

Сейчас в овраге между улицами Галеева и Новаторов идет строительство четырех 20-этажных домов. По мнению жителей и экспертов, строительство приводит к разрушению окружающих домов (ул. Галеева дом 8, 10) и ул. Новаторов, тем самым создается угроза жизни и безопасности жителей. Отметим, что специализированной организацией были установлены маяки на домах для мониторинга за трещинами и они треснули, то есть происходит движение грунта и фундамента домов.

Иван Климов вышел на пикет так, как после того, как застройщик продолжил забивать сваи 14 декабря этого года, по маякам снова пошли трещины. "Сегодня жители по улице Новаторов, 3 (1 этаж, 1 подъезд) обнаружили трещины", – написал Климов у себя на странице в соцсети.

– Требуем принять меры прокурорского реагирования и остановить строительство домов по улицам Галеева и Новаторов, которое проводит ООО "РС-Инвестмент", учредителем которого является депутат Госсовета Татарстана Рустам Сабиров. Забивка свай приводит к разрушению домов и созданию угроз жизни людей. В случае разрушения домов ответственность лежит на правительстве Татарстана, исполкоме Казани, прокуратуре республики,Госстройнадзоре Татарстана и Минстрое РТ, – сказано на плакате активиста.

Ранее Климов обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобой на правительство Татарстана. Тогда же он передал в администрации президента и открытое письмо жителей Новаторов и Галеева.

На минувшей неделе Климов уже выходил на аналогичную акцию, после нее в Генпрокуратуре России активисту пообещали, что казанцев с улиц Галеева и Новаторов примет в прокуратуре Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG