Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские объяснили, что Радика Еникеева необходимо доставить в суд в связи с протоколом об административном правонарушении от 12 декабря.

Сегодня сотрудники полиции задержали активиста общественной организации "Башкорт" Радика Еникеева. Его увезли в отдел полиции № 9 Уфы, пишет портал proufu.ru.

Полицейские объяснили, что Еникеева необходимо доставить в суд в связи с протоколом об административном правонарушении от 12 декабря, сообщил изданию юрист Гарифулла Япаров. Но никакого протокола от 12 числа на Еникеева не составлялось, уточнил юрист.

10 декабря, в Уфе сотрудники полиции задержали руководителей общественной организации "Башкорт" Фаиля Алсынова и Руслана Габбасова. Задержание Алсынова произошло на площади Салавата Юлаева, куда к полудню должны были съехаться делегаты "Съезда башкирского народа", основным организатором которого являлась организация "Башкорт". Правоохранители заявили, что Фаиль Алсынов будет препровожден в полицию якобы в рамках дознания по уголовному делу об избиении в 2015 году одного из участников съезда проправительственной организации "Всемирный курултай башкир" (ВКБ). Руслан Габбасов был задержан по этой же причине в месте проведения съезда – спорткомплексе "Юность" на берегу реки Белая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG