Ссылки для упрощенного доступа

Фигурант расследования "Idel.Реалии" о нарушениях в работе судебных приставов Казани написал заявление об уходе по собственному желанию


Сегодня, 29 декабря, Управление федеральной службы судебных приставов по Татарстану прокомментировало ход проверки в отношении сотрудников отдела судебных приставов Советского района Казани.

В начале декабря "Idel.Реалии" опубликовали расследование, в котором речь шла о нарушениях в работе судебных приставов Советского района и их попытке уничтожить архив отдела, чтобы предположительно скрыть факты нарушений, из-за которых бюджеты разных уровней могли лишиться миллионов рублей.

Ранее в управлении судебных приставов сообщили, что "по выявленным фактам нарушений в УФССП России по Республике Татарстан в отношении лиц, имеющих отношения к данным нарушениям, проводится служебная проверка". Кроме того, тогда отметили, что "и.о. начальника Советского РОСП Ильмира Шакирова отстранена от занимаемой должности на период проведения служебной проверки".

Сегодня представитель управления Арсений Галиев рассказал "Idel.Реалии", что в результате проведенной проверки Шакировой вынесли дисциплинарное взыскание, после чего она написала заявление об уходе по собственному желанию. Что же касается проверки в отношении архива документов, то она, по словам Галиева, еще продолжается, а ее результаты будут известны только в январе 2017 года.

Ранее старший помощник руководителя СУ СКР по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий пояснил "Idel.Реалии", что в случае, если в УФССП России по РТ обнаружит нарушения в архивных документах, приставы могут обратиться в следственный комитет.

На вопрос, будет ли СУ СКР по РТ проверять, законно ли был вывезен архив, Шептицкий ответил, что это должны решать приставы. "Если незаконно, то мы будем проводить проверку – все зависит от служебной проверки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG