Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанцы просят Владимира Путина не строить мусоросжигательный завод в Казани


Обращение на сайте change.org создано менее суток назад и набрало несколько сотен голосов.

В интернете появилось обращение, адресованное президенту России Владимиру Путину, с просьбой не строить мусоросжигательный завод в Казани.

Оно создано меньше суток назад, но его подписали уже более 500 человек.

Петиция лаконична. Ее автор -Рустем -Габрахманов - напоминает, что правительство РФ одобрило проект строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. "Если завод начнет работу чистого воздуха в Казани больше не будет", - констатирует он, отмечая, что если завод постоят в Самосырово, под ударом окажутся жители густонаселенного Азино и окрутных поселков.

Отдельно автор останавливается на угрозе, которую несет строительство, уточняя, что образующиеся в результате его работы диоксины обладают мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием.

О планах построить в Казани мусоросжигающий завод стало известно осенью 2015 года. Предполагается, что завод будет располагаться в Самосырово, но точной информации до сих пор нет.

Инвестором строительства выступает дочерняя компания "Ростеха" - "РТ-Инвест".

Мусоросжигающий завод предполагали построить в другом татарстанском городе - в Набережных Челнах. Но под давлением общественного мнения власти отказались от этой идеи. В Елабуге идея строительства мусоросжигающего завода также встретила мощное сопротивление общественности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG