Ссылки для упрощенного доступа

Самарская почта: назад в СССР


Бывалые самарцы говорят: если хочешь без машины времени переместиться на 20 лет в прошлое, достаточно посетить местное отделение Почты России. Горожане отмечают, что качество обслуживания в почтовых отделениях оставляет желать лучшего. Так ли это на самом деле, решил выяснить корреспондент "Idel.Реалий".

Отделение почтовой связи номер 100 находится в самом центре Самары, в знаменитой многоэтажке на Молодогвардейской, 215, известной как "Шанхай". Отделение сравнительно небольшое: несколько сотен квадратных метров. Препятствия начались уже на подходе к зданию почты, идти до которого было очень скользко.Наверное, дворники экономят песок и соль. Старики, идущие на почту заплатить за квартиру или отправить письмо, рискуют поскользнуться на гололеде. Справа от входа на почту есть пандус для колясочников. Но… путь к нему засыпан снегом. Даже если человеку на коляске удастся проехать по снегу до пандуса, въехать по нему он не сможет. Бетонный уклон покрыт льдом и колеса коляски будут скользить. Отделанные "под плитку" ступеньки самой почты тоже скользкие. Слева от входа в здание валяются стройматериалы. Над входом торжественно висит новая вывеска "Почта России", а плакат рядом с входной дверью сообщает: "Доступно всем, удобно Вам".

Почта превратилась в пылесос. Тут и денежные переводы принимают, и платежи за коммуналку, продают сим-карты, жвачку, туалетную бумагу и игрушки

Оказавшись внутри почтового отделения замечаешь – здесь бурлит жизнь и кипит работа. Люди выстроились цепочками в несколько очередей к разным окнам. В одном выдают посылки, во втором – принимают коммунальные платежи и денежные переводы, в третьем – посылки и бандероли. Из-за этого девушка в куртке с капюшоном, у которой и платежки, и посылка, перемещалась из одной очереди вдругую. Пусто только у ящиков для абонентской корреспонденции. Видимо, сейчас, когда вместо бумажных газет все читают электронные, эта услуга не пользуется популярностью. Пока я рассуждал об этом, одна из стоявших в очереди пенсионерок, Ирина Петровна, рассказала: "Почта превратилась в пылесос. Тут и денежные переводы принимают, и платежи за коммуналку, продают сим-карты, жвачку, туалетную бумагу и игрушки. Сервис на невзыскательный вкус. Перед Новым Годом зашла купить почтовые конверты, чтобы поздравить с праздниками друзей. Пришлось провести в очереди целый час".

К разговору подключилась женщина средних лет, Людмила Яковлева. Рассказав, какая оказия случилась с ней прошлой осенью: решив отправить письмо родственникам в деревню, она кинула его в синий ящик для корреспонденции на здании почты. А через месяц, созвонившись с родней выяснила, что письма они не получили. "Понимаю, наверное, быстрее было бы поговорить по телефону. Но мне удобнее писать им письма – люди они пожилые, с сотовым телефоном не умеют обращаться, электронное письмо им не пошлешь", - рассказала Людмила.

Письма в ящиках для корреспонденции лежат от 3 до 6 дней дольше положенного срока

Проведенная в январе областным Роскомнадзором проверка местных отделений "Почты России" развеяла легенду об оперативности почтовых отправлений. Выяснилось, что письма в ящиках для корреспонденции лежат от 3 до 6 дней дольше положенного срока. В нескольких почтовых отделениях Самары ящики для писем вообще проверялись раз в 12 дней! Выемку писем с опозданием в несколько дней производили и почтовики Тольятти и Кинель-Черкасс. "На нерадивых работников почты составлено пять протоколов об административных правонарушениях", – сообщили "Idel.Реалиям" в пресс-службе самарского управления Роскомнадзора.

Среди одетых в шубы, пуховики и пальто посетителей выделялся молодой человек в джинсах и футболке с коротким рукавом. Куртку он положил на стул. Можно было подумать, что ему стало жарко от долгого стояния в очереди. Один из мужчин, устав держать в руках тяжелую картонную коробку с посылкой, махнув рукой, положил ее прямо на пол – поневоле вспотеешь!

Электронные часы на стене в середине помещения показывают, сколько минут ты провел на "Почте России". Слева от часов – актуальный для неспешно работающего персонала почты плакат "Сервис для Вас".

"Разве можно требовать от почты сервиса, если зарплата почтальона двенадцать тысяч? У меня невестка работала, сумки с письмами и пенсиями таскала. Тяжелая работа – все ножками да ножками. Когда у кого газета или письмо пропадет, сразу скандалят и пишут жалобы", - подключилась к разговору женщина, заполнявшая за специальным столиком бланк денежного перевода. Ее торопили другие люди, которым тоже нужно было заполнять квитанции. Авторучка для этого на почте, судя по их нервозности, была одна.

Еще в 2012 году самарец Сергей Батькин опубликовал видео, на котором видно, как местные почтовики грузят посылки в почтовый фургон.

За 5 лет качество сервиса на "Почте России" в Самаре не улучшилось. Когда я вышел из здания почты, стемнело. Плаката, обещавшего: "Доступно всем, удобно Вам" уже не было видно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG