Ссылки для упрощенного доступа

Инициативная группа клиентов Татфондбанка намерена провести митинг 21 января в сквере Тинчурина.

Сегодня вечером активисты подадут согласие на проведение акции в этом сквере в исполнительный комитет Казани. Об этом "Idel.Реалии" рассказал член ПАРНАСа и клиент ТФБ Марсель Шамсутдинов.

Ранее власти Казани предложили клиентам Татфондбанка и Интехбанка провести митинг, запланированный на 21 января, в одном из гайд-парков города, а не в центре, как это планировалось ранее.

Организаторы подали уведомление в исполком Казани еще 9 января. Они указали, что хотят провести акцию на площади у памятника Муллануру Вахитову, в самом центре города. На акции планируется участие около тысячи человек. Однако власти не согласились с этим местом проведения и предложили провести митинг в парке Петрова или сквере Тинчурина. Оба места находятся не в центре города и являются "гайд-парками" (специально отведенные места для протестной активности).

Власти, по словам активистов, мотивировали предложение перенести акцию тем, что в этот момент у памятника Муллануру Вахитову будет проходить другая акция. Активисты же уверены, что "власти боятся внимания, которое могут привлечь к себе протестующие".

Также клиенты Татфондбанка на прошлой неделе начали призывать провести пикеты в других города страны 21 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG