Ссылки для упрощенного доступа

Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана заявляет о травле со стороны республиканских СМИ


И просит защиты у влиятельных татарстанских чиновников.

Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана опубликовала открытое письмо, в котором заявила о травле со стороны республиканских СМИ. Травля, по версии представителей ассоциации, началась в связи с делом о хищениях средств госпрограммы "Лизинг-грант".

"В ряде республиканских СМИ раздувается информационная истерия, бьющая по репутации сотен участников Ассоциации и ее партнеров на одном лишь основании, что один из членов Ассоциации является фигурантом этого дела, несмотря на отсутствие доказательств о причастности самой Ассоциации, а так же ее президента – Халиуллина Хайдара Хайрулловича (на фото - Idel.Реалии)", - констатируется в обращении, опубликованном на сайте ассоциации.

Авторы письма отмечают, что ассоциация "неоднократно заявляла о порочности самой идеи программ точечной поддержки бизнеса", так как она нарушает "принцип справедливой конкуренции ". Авторы письма подчеркивают, что необходимо "поддерживать и развивать инфраструктуру для всего бизнеса, а не вкладывать средства в поддержку отдельных счастливчиков".

Осенью 2016 года в Татарстане был задержан Тимур Аюпов - помощник президента Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана. Его подозревают в причастности к хищениям средств госпрограммы "Лизинг-грант", курируемой Минэкономики Татарстана. Несколько дней назад стало известно, что по этому же делу арестована жена Хайдара Халиуллина.

Авторы обращения просят защиты у президента Татарстана Рустама Минниханова, прокурора Илдуса Нафикова и других влиятельных чиновников. Также авторы взывают к совести журналистов.

Сообщается, что под письмом подписались 19 "известных в Татарстане бизнесменов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG