Ссылки для упрощенного доступа

Общественная палата Чувашии рекомендует вкладчикам "ИК "ТФБ Финанс" из республики обращаться в полицию


Встреча членов Общественной палаты Чувашии и вкладчиков "ИК "ТФБ Финанс" из республики прошла 17 января, однако подробности стали известны только сейчас.

Так, на встрече в ОП присутствовали член Общественной палаты Чувашии управляющий ОО "Чебоксарский" филиала Банка ВТБ24 Владимир Царев заместитель председателя Национального банка по республике Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Юрий Голубых и правозащитник Алексей Глухов. Об этом "Idel.Реалии" рассказали в Общественной палате Чувашии.

На встрече эксперты дали несколько советов вкладчикам. В частности, они рекомендовали обязательно обратиться в правозащитные органы с заявлением и не вступать в контакт с финансовой организацией – не подавать заявления на расторжение, смену счета и т. д. В Общественной палате также пообещали постараться помочь гражданам, попавшим в эту ситуацию, и рекомендовали не надеяться только на санацию и работать по всем фронтам.

– В ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии по вопросам экономического развития и предпринимательства Палаты. При необходимости будут подготовлены соответствующие запросы в Министерство внутренних дел по Чувашской Республике и в Агентство по страхованию вкладов, – рассказала пресс-секретарь Палаты Ольга Иванова.

В Чувашии четыре отделения Татфондбанка, три – в Чебоксарах и один – в Новочебоксарске. На прошлой неделе в Чувашии создали инициативную группу вкладчиков "ИК "ТФБ Финанс", в нее вошли пять человек.

Ранее один из членов инициативной группы Ольга Безрукова рассказала в интервью "Idel.Реалии" о ситуации с вкладчиками "ИК "ТФБ Финанс" в Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG