Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане ходивших через лес в школу детей стали возить на автобусе после вмешательства прокуратуры


Автобусы в распоряжении учебного заведения имелись, но не было водителя.

В Башкортостане семь детей из деревни Октябрьский на протяжении полутора лет были вынуждены ходить пешком в школу в соседнем селе Кудеевском. Наладить перевозку детей удалось только после вмешательства прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Расстояние между селом и деревней составляет три километра. Но населенные пункты разделены лесом и железной дорогой. Несмотря на то, что в школе имелись два автобуса, их не задействовали, так как возить детей было некому. В прокуратуре утверждают, что директор школы не занимался поиском водителя. Сейчас детей возят на автобусе.

В начале ноября в интернете появился ролик, как школьники из деревни Верхний Нугуш Бурзянского района Башкортостана идут через лес в школу с топором, чтобы обороняться от медведей. Историю бурзянских школьников, вынужденных ходить через лес в соседнюю школу с топорами, опубликовали десятки СМИ. Уфимские журналисты устроили флешмоб с топорами, а предприниматели стали выпускать сувениры в память об истории с бурзянскими школьниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG