Ссылки для упрощенного доступа

Единоросс Айрат Хайруллин вновь не явился в суд по делу Николая Максимова, которого обвиняют в вымогательстве


Айрат Хайруллин (фото с сайта inkazan.ru)

Адвокат депутата Госдумы от "Единой России" Айрата Хайруллина Тимур Мифтахутдинов сегодня заявил, что его клиент вновь не сможет дать показания в Вахитовском райсуде Казани по делу Николая Максимова из-за "недомогания".

Мифтахутдинов предоставил суду соответствующую справку.

По словам адвоката, Айрат Хайруллин "отменил все свои встречи и явиться не может".

Ранее адвокат Мифтахутдинов говорил, что Айрат Хайруллин не может дать показания в суде из-за его работы в Госдуме – депутат, по словам юриста, не может покинуть Москву. На первом судебном заседании, которое прошло в декабре прошлого года, Хайруллин также не явился в суд, пояснив через своего защитника, что находится не в Казани. Журналисты, однако, выяснили, что за час до начала того судебного заседания Хайруллин присутствовал на заседании партийной лиги "Единой России" в казанском офисе партии.

Напомним, депутат Горсовета Нижнекамска Николай Максимов обвиняется в преступлении, предусмотренном п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). По версии следствия, Максимов пытался продать партийную газету "Ленинская правда в НК" кандидату в депутаты Госдумы от "Единой России" Айрату Хайруллину, в которой был опубликован критический материал о нем. Максимов якобы предложил Хайруллину выкупить тираж за полтора миллиона рублей. Нижнекамского депутата задержали в конце июля в Казани в момент получения денег от представителя Хайруллина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG