Ссылки для упрощенного доступа

Николай Максимов, обвиняемый в вымогательстве у единоросса, заявил, что ранее дал признательные показания под давлением


Николай Максимов

Депутат Горсовета Нижнекамска Николай Максимов, который проходит обвиняемым в деле о вымогательстве у депутата Госдумы от "Единой России" Айрата Хайруллина, сегодня на суде заявил, что дал признательные показания в конце июля и начале августа прошлого года под давлением следствия.

– Дело в том, что все было сделано очень профессионально. Было очень жестко проведено задержание. По дороге меня обрабатывали, [говорили] что мне не нужен адвокат, что я виновен. Мне следователь cказал, что либо отправит меня к уголовникам в СИЗО, либо я поеду домой [дав признательные показания]. Давление было очень сильное, – констатировал Максимов.

Напомним, Максимов обвиняется в преступлении, предусмотренном п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). По версии следствия, Максимов летом прошлого года пытался продать партийную газету "Ленинская правда в НК" кандидату в депутаты Госдумы от "Единой России" Айрату Хайруллину, в которой был опубликован критический материал о нем. Максимов якобы предложил Хайруллину выкупить тираж за 1,8 млн рублей. Нижнекамского депутата задержали в конце июля 2016 года в Казани в момент получения денег от представителя Хайруллина.

На данный момент Максимов свою вину не признает, заявляя, что лишь предложил Айрату Хайруллину выкупить тираж газеты "на коммерческой основе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG