Ссылки для упрощенного доступа

Счетная палата Татарстана нашла нарушений на 5,7 миллиона рублей в расходах на благоустройство общественных пространств


Большая часть нарушений связана с завышением стоимости тротуарной плитки.

Счетная палата Татарстана отчиталась об итогах проверки использования средств, выделенных из республиканского бюджета на создание и благоустройство парков и скверов в 2015-2016 годах.

Общий объем выявленных нарушений составил 5,7 млн рублей. Нарушения на 4 млн связаны с завышением стоимости уложенной тротуарной плитки при строительстве и капитальном ремонте парков в Апастовском, Арском, Кукморском и Нурлатском районах. Еще 1,7 млн ревизоры признали следствием ошибки в сметной документации ГУП "Татинвестгражданпроект". Настолько в проектной организации завысили стоимость дорожной одежды. Сметная документация обосновывала расходы на благоустройство парковой зоны озера Лебяжье в Казани.

Кроме того, ревизоры попеняли на некачественную укладку тротуарной плитки в казанском сквере "Аллея ветеранов Великой Отечественной войны" и в нурлатском сквере "Дуслык".

По данным Счетной палаты, за 2015 год и 9 месяцев 2016 года из бюджета Татарстана на создание и обустройство парков и скверов выделили 1,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG