Ссылки для упрощенного доступа

ПСО "Казань" объявило срок сдачи первого дома в 11 квартале микрорайона "Салават күпере"


Строительство дома 11-4 в микрорайоне "Салават күпере"

Теперь дом 11-4 обещают сдать в июне 2017 года.

Сегодня, 2 февраля 2017 года, участники программы социальной ипотеки, которые ждут заселения в 11 квартал микрорайона "Салават күпере", вновь забили тревогу: в социальных сетях появились сообщения о том, что рабочие, занятые в строительстве домов, покидают объект, т.к. ПСО "Казань" не платит им заработную плату.

"Idel.Реалии" обратились за комментарием к пресс-секретарю организации Светлане Брайловской, которая опровергла сообщения, распространяемые в соцсетях:

"Строительство дома 11-4 ведется в соответствии с графиками, согласованными с Госжилфондом РТ. Срок сдачи объекта намечен на июнь 2017 года. В группе "11 квартал. Салават күпере" во "ВКонтакте" пользователь разместил информацию о том, что якобы рабочие, задействованные на строительстве дома 11-4, покидают объект. Эта информация не соответствует действительности. По факту распространения недостоверных данных в соцсетях проводится служебная проверка", - заявила Брайловская.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали, что дом 11-4 будет сдан в марте 2017 года.

Активисты из участников программы социальной ипотеки провели целый ряд пикетов, чтобы ускорить замедлевшееся строительство домов в микрорайне "Салават күпере".

Некоторые откровенно рассказывали о том, как с ними разговаривают в Госжилфонде Татарстана.

В начале 2017 года был организован перформанс: будущие жильцы, не дождавшись обещанных квартир, "заехали" в палатку возле несданного дома.

Перформанс от соципотечников
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (29)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG