Ссылки для упрощенного доступа

Кировский райсуд Казани изучит видеозапись избиения задержанного в ОП "Юдино", после чего тот скончался


Павел Дроздов

Сегодня, 2 февраля, Кировский районный суд Казани перенес рассмотрение жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских ОП "Юдино", которые в феврале 2012 года избили задержанного Павла Дроздова, после чего тот скончался.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал заявитель Сергей Дроздов – брат Павла.

По его словам, председатель Кировского райсуда Наиль Булатов намерен изучить все письменные материалы дела и просмотреть видеозапись избиения Павла Дроздова. Из-за возникших сегодня технических проблем было принято решение перенести заседание на 13 февраля.

Дело о гибели в отделе полиции "Юдино" прекращали несколько раз
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Напомним, 1 февраля 2012 года 45-летнего заместителя директора Казанского железнодорожного техникума Павла Дроздова доставили в отдел полиции "Юдино" за якобы устроенный им дебош в местном кафе. Дроздова поместили в одиночную камеру для административно задержанных. Через некоторое время в камеру ворвались пятеро полицейских, повалили Дроздова на пол, нанесли ему несколько ударов ногой и поставили в позу "Ласточка". Сотрудники объяснили это свое поведение тем, что задержанный вел себя агрессивно. Именно поэтому, объяснили полицейские, им пришлось загнуть Павлу Дроздову руки за спину и надеть на него наручники. Спустя некоторое время задержанный перестал двигаться, в результате чего в отдел полиции вызвали "скорую", которая лишь констатировала его смерть.

Уголовное дело заводить поначалу отказались. Под давлением правозащитников дело все-таки возбудили, однако позже прекратили. Такая процедура проходила не единожды, но на данный момент уголовное дело так и не возбуждено, а полицейские, по данным "Idel.Реалии", просто были уволены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG