Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошел пикет в защиту онкобольных "Право на жизнь"


Самара, 4 февраля 2017 года

Самарская область входит в тройку лидеров среди регионов Приволжского федерального округа по онкологической заболеваемости.

4 февраля, во Всемирный день борьбы против рака в Самаре прошел пикет в защиту онкобольных. Акция протеста под названием "Право на жизнь" была официально разрешена мэрией. Около десяти человек пришли на пикет, который продолжался с десяти часов утра до полудня у входа на станцию метро "Московская". Среди пикетчиков были онкологические больные. "Мы только и говорим, чтобы выявить рак на ранней стадии, но врачи этого не делают", – гласил плакат одного из пикетчиков.

– Медики часто не обращают внимание на онкологических больных, отказываются вовремя обследовать людей. В районных поликлиниках сложно получить направление в онкоцентр. В результате онкология принимает запущенные формы и рак диагностируют уже на третьей–четвертой стадиях, когда лечить его очень сложно. Поэтому мы назвали пикет "Право на жизнь" и с его помощью хотим сказать властям, что онкобольные в Самаре фактически предоставлены сами себе, – рассказал "Idel.Реалиям" организатор акции Владимир Логинов.

Самарская область входит в тройку лидеров среди регионов Приволжского федерального округа по онкологической заболеваемости. В губернии 85 тысяч онкобольных. Каждый сороковой житель Самарской области болен онкологией. Самая высокая заболеваемость в Новокуйбышевске и Чапаевске, где находятся нефтеперерабатывающие заводы и предприятия по производству химического оружия. Ежегодно медики выявляют тринадцать тысяч вновь заболевших онкологией самарцев. Лечение больные проходят в построенном в 2009 году крупнейшем в Среднем Поволжье Самарском областном клиническом онкологическом диспансере, рассчитанном на прием восемнадцати тысяч пациентов в год.

Полиция ограничилась наблюдением за участниками пикета и фиксацией происходящего во время акции протеста на фото и видео.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG