Ссылки для упрощенного доступа

Водители, кондукторы и технические работники ждут, когда разрешится вопрос с зарплатой.

В Чувашии отказываются выйти в рейс водители автобусов чебоксарских и междугородних маршрутов, сообщает портал "За рулем".

Около сотни человек, как водителей, так и технических работников "Чувашавтотранса" ждут, когда разрешится вопрос с зарплатой.

"По данным нашего источника, речь идет о 60 водителях, 25 рабочих ремзоны, 11 кондукторах и других сотрудников ПАТП. Они уведомили об этом руководство – согласно статье 142 ТК. Все они утром придут на работу, но в рейс не выйдут. Формально забастовкой это не является", — сообщается в новости.

По данным правительства Чувашии, опубликованным вчера на госпортале, за 2016 год государственное предприятие "Чувашавтотранс" заработало на 5,6% ниже уровня показателя аналогичного периода 2015 года. Количество перевезенных пассажиров "Чувашавтотрансом" за 4 года с 2012 по 2015 год снизилось на 22%. Наиболее прибыльные маршруты переданы в аренду индивидуальным предпринимателям. Причину бедственного положения перевозчика в правительстве республики видят в "неэффективном" управлении предприятием.

В ноябре в Урмарах забастовали водители входящего в "Чувашавтотранс" ПАТП. В середине декабря стало известно, что в Чувашии отменяется льготный проезд. В январе "Чувашавтотранс" попросил комитет по тарифам пересмотреть стоимость междугородних перевозок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG