Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" в своем обращении напомнила депутатам, что каждый из них был "непосредственно причастен к утверждению Ирека Ялалова в нынешней должности и несет солидарную ответственность за нынешнее положение дел в городе".

Региональное отделение движения "Открытая Россия" направило именные письма каждому депутату уфимского горсовета с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии главы администрации города Ирека Ялалова занимаемой должности. Об этом "Idel.Реалиям" сообщил координатор отделения ОР Андрей Потылицын.

"Обращаем Ваше внимание на то, что Администрация городского округа г.Уфа давно и окончательно перестала взаимодействовать с жителями города, практически утратила связь с реальным положением дел и систематически имитирует свою деятельность. В городе масса конфликтных зон, связанных с фактами "точечной застройки", выявлены "бесхозные" объекты инженерных коммуникаций, полностью провалена программа развития застроенных территорий, сносятся памятники архитектуры, а реализация программы расселения ветхого жилья уже вызвала деятельный интерес правоохранительных органов. Состояние городского хозяйства Уфы уже близко к катастрофической, и его деградация идет устрашающими темпами. Однако ни Вы лично, ни городской Совет еще ни разу не выносил на обсуждение вопроса о соответствии гр.Ялалова И.И. и его состава администрации занимаемой должности. Вы, как избранный представитель народа, жителей города, обязаны предотвратить ухудшение качества жизни уфимцев!", - говорится в обращении "Открытой России".

– Нас также подтолкнули направить такие обращения каждому депутату регулярные и опасные аварии на объектах инфраструктуры города в декабре прошедшего года и снежно-транспортный коллапс последних месяцев, – пояснил Андрей Потылицын. – Эти события показали жителям города неспособность нынешней команды администрации решать сложные, нестандартные задачи в условиях кризиса. А впереди – паводок, которого не было уже лет двадцать, весеннее таяние снега на улицах и по-прежнему неотремонтированные дороги.

"Открытая Россия" в своем обращении напомнила депутатам, что каждый из них был "непосредственно причастен к утверждению Ирека Ялалова в нынешней должности и несет солидарную ответственность за нынешнее положение дел в городе". Активисты движения опросили депутатский корпус рассмотреть вопрос о соответствии нынешнего главы администрации Уфы занимаемой должности, а также "принять меры к привлечению гр.Ялалова И.И. к дисциплинарной и административной ответственности, вплоть до увольнения с должности, в связи с нарушением норм и правил, установленных в ГО г.Уфа в отношении стандартов деятельности городских служб".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG