Ссылки для упрощенного доступа

Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка просит республиканскую власть использовать "всю политическую волю для санации"


Пикет вкладчиков Татфондбанка в Набережных Челнах. Январь 2017

Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка обратился с открытым письмом к руководству Татарстана — президенту республики Рустаму Минниханову, спикеру Госсовета Фариду Мухаметшину и госсекретарю Минтимеру Шаймиеву.

В нем они просят не допустить банкротства банков, так как "без средств к существованию останутся сотни тысяч граждан".

"Призыв первого президента республики Минтимера Шариповича "Без булдырабыз", и всемерная поддержка и развитие этого призыва вами, уважаемые Рустам Нургалиевич и Фарид Хайруллович — были и есть для многих основой, стержнем их работы. Многие победы, успехи нашей республики произошли, происходят, и еще будут происходить благодаря такому подходу к делу. Однако из-за ситуации с ПАО "Татфондбанк", уже сейчас слышно разочарование во власти, в словах пострадавших людей и всего общества звучит обида и озлобленность. Они отворачиваются от власти, теряют доверие", — пишут предприниматели в своем обращении.

В письме клиенты банков обращаются к фразе первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева "Без булдырабыз", ставшей слоганом республики. Однако отмечают, что из-за разочарования во власти она стала иной — "Без булдырабыз — ыштансыз калдырабыз".

"Зачем это нужно, чтобы сильный принцип Татарстана, доселе отражающий его лицо — превращался в посмешище? В такой атмосфере будет трудно говорить о дружном и передовом Татарстане. Это удар по инвестиционной привлекательности Республики, по имиджу за ее пределами", — спрашивают у адресатов своего обращения предприниматели.

Клиенты банков просят власть республики дать ответ на их письмо через СМИ и "приложить все связи, весь авторитет, влияние, политическую волю, чтобы довести до конца принцип "Без булдырабыз", санировав Татфондбанк".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG