Ссылки для упрощенного доступа

У клиентов Татфондбанка и Интехбанка во время встречи с министром Здуновым украли макет Ждуна


Фото: business-gazeta.ru

В стенах Минэкономики Татарстана только что завершилась встреча министра экономики Артема Здунова с членами "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка".

Во встрече также приняли участие глава "Фонда поддержки предпринимательства Татарстана" Андреей Афонин, представители минюста и минтруда республики.

Около двадцати членов инициативной группы Союза смогли пройти на встречу — ранее заявлялось, что министр примет до 30 человек, потом количество участников сократили до трех-четырех человек. Встреча прошла в рамках приема граждан. Журналистов на нее не пустили, сославшись на защиту персональных данных.

С собой на встречу клиенты банков взяли картонное изображение Ждуна — в России изображение скульптуры голландской художницы Маргарит ван Брифорт, похожее на тюленя и насекомое, стало интернет-мемом, который символизирует долгое ожидание. На картонном макете Союза сказано: "Я думал само рассосется".

Отметим, что ранее активисты намеревались купить или заказать пошив ростовой куклы Ждуна для митинга, который заявлен на 26 февраля (согласование активисты пока получили только на гайд-парк в Дербышках). Цена пошива такой куклы — 40 тысяч рублей.

Один из членов Союза Александра Юманова, выйдя к журналистам, после встречи заявила, что итог почти двухчасовой встречи можно свести к одной фразе Здунова — "верим в санацию". Она также отметила, что пресс-секретарь Минэкономики не пропустил на встречу макет Ждуна, заявив, что "это не смешно". Макет клиенты банков оставили в холле Минэкономики, но после встречи его не обнаружили.

Спустя несколько часов макет нашёлся — его забрала уборщица.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG