Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы создали петицию с требованием отставки губернатора Николая Меркушкина


Николай Меркушкин

Автор требует немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки.

Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матеев создал на сайте change.org петицию с требованием отставки губернатора Николая Меркушкина. Петиция адресована президенту Владимиру Путину, которому и будет направлена по достижении 100 подписей.

Автор требует немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий и их возврата на уровень 2016 года.

Михаил Матвеев выступил автором петиции от имени множества самарцев, вышедших в феврале на два митинга против политики региональных властей во главе с губернатором Николаем Меркушкиным.

– В Самаре 18 февраля состоялся массовый митинг протеста против действий властей. На следующий день митинги по той же теме прошли в Тольятти и Новокуйбышевске. На них стихийно было собрано несколько сотен подписей за отставку Николая Меркушкина, после чего в связи с многочисленными обращениями жителей области, повсеместно начался сбор подписей под обращением к Президенту Владимиру Путину об отставке губернатора Меркушкина. За четыре дня собрано около пяти тысяч подписей. Все собранные под петицией в электронном и бумажном виде подписи направят в Администрацию Президента России, – рассказал "Idel.Реалиям" Михаил Матвеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG