Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 25 февраля, активисты Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) провели пикет в казанском сквере Тинчурина, на котором потребовали трансляции передач на телеканале "Татарстан-24" на татарском языке.

Протестующие держали в руках плакаты "Президент Минниханов. Требуем: "На канале "Татарстан-24" 70% новостей должны быть на татарском", "Трансляция передач телеканала "Татарстан-24" только на русском языке – это издевательство над татарским народом" (перевод с татарского языка – "Idel.Реалии").

Ранее генеральный директор АО "Татмедиа" Андрей Кузьмин сообщил журналистам, что в лицензии на вещание телеканала "Татарстан-24" прописан один язык – русский.

Кроме того, участники сегодняшнего пикета подняли вопрос и о татарской радиостанции Тәртип FM. В начале февраля руководитель аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров отметил, что он и глава республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Айрат Зарипов "проморгали" сделку по приобретению российским медиахолдингом "РуМедиа" частоты 93.5 FM, на которой вещает Тәртип FM.

После такого заявления Сафарова поступило предложение объединить Тәртип FM и "Болгар Радиосы", однако окончательное решение еще не принято.

Активисты ВТОЦ сегодня потребовали президента России Владимира Путина и министра информатизации и связи Николая Никифорова "предоставить радиочастоты для татарских радиостанций".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG