Ссылки для упрощенного доступа

Данис Сафаргали, страдающий клаустрофобией, потерял сознание по пути в Вахитовский райсуд Казани


Данис Сафаргали

Данис Сафаргали не может находиться в замкнутых пространствах.

Лидер общественного движения "Алтын урда" Данис Сафаргали, обвиняемый в экстремизме за 15 постов в соцсети "ВКонтакте", потерял сознание по пути в Вахитовский райсуд Казани. Предыдущее заседание суда было отложено, поскольку обвиняемого не смогли доставить на процесс из-за его клаустрофобии.

Суд опросил сотрудника "скорой помощи", который пояснил, что у Сафаргали "повышенное давление, тревога и волнение".

Защитник Сафаргали заявил ходатайство об изменении меры пресечения Сафаргали с содержания под стражей на домашний арест. Суд объявил перерыв.

Даниса Сафаргали обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, нанесении побоев, хулиганстве и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

Ранее адвокат обвиняемого Равиль Байкеев пояснял, что Сафаргали не может приезжать в суд в автозаке, поскольку он не может в нем находиться из-за клаустрофобии. Для перевозки обвиняемого, по словам адвоката, необходим легковой автомобиль. Сегодня, как выяснил журналист "Idel.Реалии", Сафаргали доставили именно на легковой машине.

Ранее защита Даниса Сафаргали уже просила суд изменить меру пресечения своему клиенту с содержания под стражей на домашний арест, однако суд в таком ходатайстве отказал.

15 постов во "ВКонтакте" уже экстремизм?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:22 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG