Ссылки для упрощенного доступа

Тушивших огонь на пороховом заводе в Казани пожарных представили к госнаградам


Эдуард Илларионов

Погибшего во время пожара начальника караула Эдуарда Илларионова — посмертно.

Начальник караула специальной пожарно-спасательной части № 3 Специального управления Федеральной пожарной службы (ФПС) 35 Эдуард Илларионов, погибший при тушении пожара на Казанском пороховом заводе, и пять его коллег представлены к государственным наградам, сообщает "Интерфакс- Поволжье" .

Начальник караула специальной пожарно-спасательной части № 3 капитан внутренней службы Эдуард Илларионов, погибший при тушении пожара, посмертно представлен к ордену Мужества. Он первым прибыл на место пожара и поставил задачу личному составу проложить магистральные линии и установить пожарные автомобили на водоисточники, а сам принял решение лично провести разведку в опасной зоне. В здании произошел взрыв, Эдуард Илларионов получил тяжелейшие травмы и скончался по дороге в больницу.

Пожар на казанском пороховом заводе произошел 24 марта. За три дня до взрыва в Кабмине Татарстана глава Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров заявил, что "пороховой завод - это одно из самых проблемных предприятий, аварии и инциденты здесь происходят каждый год".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG