Ссылки для упрощенного доступа

В мэрии Казани "оставили без комментариев" отказ властей согласовать митинг за отставку Дмитрия Медведева


Антикоррупционный митинг в парке "Крылья Советов"

Мэрия Казани "оставила без комментариев" отказ властей предоставить альтернативную площадку для проведения митинга за отставку Дмитрия Медведева.

Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе мэрии, отказавшись при этом предоставить письменный ответ на запрос издания.

Антикоррупционный митинг прошел в воскресенье в парке "Крылья Советов" и собрал около полутора тысяч человек. Власти Казани отказались согласовать акцию, сославшись на то, что все заявленные организатором площадки уже заняты. Несмотря на то, что Вахитовский райсуд города признал незаконным отказ исполкома предоставить альтернативные варианты для проведения акции, власти столицы Татарстана сочли митинг несогласованным.

По окончании митинга его организатор Эльвира Дмитриева и председатель ПАРНАСа в Татарстане Марсель Шамсутдинов были задержаны. Дмитриевой суд назначил 20 часов обязательных работ и оштрафовал на тысячу рублей, а Шамсутдинову назначили 35 часов обязательных работ.

В пятницу Авиастроительный райсуд Казани рассмотрит административное дело координатора "Открытой России" в Татарстане Ильи Новикова, которого обвиняют в нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG