Ссылки для упрощенного доступа

Обращения по Тимербанку, отзыв лицензии у Татагропромбанка и даты суда по банкротствам ТФБ и Интеха


Пикет вкладчиков Татфондбанка. Казань. 18 марта 2017 года

ТИМЕРБАНК

  • В прокуратуру Татарстана обратился 21 вкладчик Тимербанка. В ведомстве отметили, что претензии вкладчиков не связаны с ситуацией, когда ПАО Татфондбанк выступал санатором Тимербанка. По результатам их проверки заявители получат ответы. "В случае выявления признаков уголовно-наказуемых деяний материалы будут переданы в следственные органы по компетенции", — цитирует "РБК-Татарстан" старшего помощника прокурора Руслана Галиева.

ТАТФОНДБАНК И ИНТЕХБАНК

  • В Торгово-промышленной палате РТ с 15 декабря прошлого года приняли 4143 клиента татарстанских банков. На базе ТПП осуществляется юридическая помощь вкладчикам банков. Из них полторы тысячи человек — физические лица, 500 — юридические и индивидуальные предприниматели. В рабочую группу по оказанию правовой помощи клиентам банков, прекративших операционную деятельность, обратились, соответственно, более 1900 физлиц и около 250 юрлиц.
  • Сегодня руководство Главного следственного управления МВД по РТ обратилось с просьбой к потерпевшим клиентам "ТФБ Финанс" — "запастись терпением и не мешать следствию". На брифинге для журналистов первый замруководителя ГСУ МВД по РТ Марина Фролова сообщила, что потерпевшие по этому делу просто завалили ведомство "однотипными заявлениями с требованием — наложить арест на счета инвестиционной компании". В результате сотрудники полиции тратят колоссальное количество времени не только на следственные действия, но и на ответы, — констатировала Фролова. Об этом пишет интернет-газета "Реальное время".
  • Сегодня клиенты Татфондбанка и Интехбанка запустили в тестовом режиме сайт (СОЮЗТФБИНТЕХБАНК.РФ) "Союза пострадавших". На сайте они намерены публиковать информацию о пуле кредиторов, инструкции по позже заявлений в разные инстанции, образцы заявлений и оперативную информацию о событиях и мероприятиях. В момент анонса работы сайта, на нем содержится только информация о сборе средств для помощи Союзу.
  • Вчера казанский активист и лидер "Трудовой партии России" в Татарстане Иван Климов передал 170 обращений членам Совета Федерации с требованием провести парламентское расследование по вопросу Татфондбанка и Интехбанка.

БАНКРОТСТВО ТАТФОНДБАНКА И ИНТЕХБАНКА

  • Арбитражный суд Татарстана принял к производству иск Центробанка России к Татфондбанку о несостоятельности (банкротстве) и назначил его рассмотрение на 11 апреля. Об этом сообщается на сайте суда. Заявителем выступит отделение Национального банка по Республике Татарстан Волго – Вятского главного управления Центрального банка России.
  • Представители должника, Татфондбанка, в свою очередь должны подготовить к заседанию целый пакет документов — письменный отзыв на заявление; сведения об общей сумме задолженности должника по обязательствам перед кредиторами; сведения о заработной плате сотрудникам; размер денежных средств на счетах; сведения о наличии возбужденных в отношении должника исполнительных производств; бухгалтерские балансы за три последних налоговых периода; отчеты о прибылях и убытках; список дебиторов и кредиторов.
  • Третьими лицам ибо делу проходят — Агентство по страхованию вкладов, Федеральная служба судебных приставов, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ, Федеральная налоговая служба и два физических лица Миронов А.Н. и Андрианова Т.В. Иные лица: ООО "Промколор", ООО "Мебельная Фабрика "СЛК", ООО "Спецбурстрой, ООО "Управляющая Компания "Премиум-Групп", ООО "Правис", ООО "БилетТ", ПАО "Радиотехбанк" и три физических лица — Аленсандр Кузнецов, Сергей Блохин и Эмиль Сайфуллин. Отметим, что большинству их иных и третих лиц судья отказала во вступлении в дело о признании Татфондбанка банкротом или во включении в реестр требований кредиторов.
  • Точно такой же иск Центробанка о банкротстве, только к Интехбанку, рассмотрит 12 апреля Арбитражный суд Татарстана.

ТЕМПБАНК

  • Центробанк объявил о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов московского ПАО МАБ "Темпбанк". "В связи с неустойчивым финансовым положением публичного акционерного общества "Московский акционерный Банк "Темпбанк" (рег. № 55) и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков Банк России приказом от 05.04.2017 № ОД-870 возложил с 5 апреля 2017 на Государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев", — говорится в объявлении регулятора.

ТАТАГРОПРОМБАНК

  • Сегодня Центробанк отозвал лицензию у еще одного татарстанского банка — Татагропромбанка. 50,3% банка принадлежат ООО "Новая Нефтехимия", которая в свою очередь входит в холдинг депутата Госсовета Татарстана и экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина, арестованного 3 марта после отзыва лицензии у ТФБ и Интехбанка.
  • Решение принято в связи с полной утратой Татагропромбанком капитала, сообщает регулятор. В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.По данным ЦБ РФ, Татагропромбанк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.
  • Сейчас в Татагропромбанке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
  • Татагропромбанк является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам Татагропромбанка начнутся не позднее 19 апреля, сообщает Агентство по страхованию вкладов. Банки-агенты, через которые будут осуществляться выплаты, будут отобраны на конкурсной основе не позже 11 апреля.

ЦЕНТР ПАРТНЕРСКОГО БАНКИНГА

  • Центр партнерского банкинга (ЦПБ), предоставляющий банковские услуги по канонам шариата, сегодня остановил свою работу сразу после отзыва лицензии у головной организации — Татагропромбанка.
  • Центр банкинга был создан при содействии Банка России, Национального банка по РТ, Татфондбанка, Духовного управления мусульман республики и Исламского банка развития (Саудовская Аравия).
  • Исламские финансы являются привлекательными для Татарстана, что актуализирует вопрос назначения другого банка, на базе которого центр продолжит работу. Об этом пишет "РБК-Татарстан" со слов председателя Банковской ассоциации Людмила Китайцева. "Поскольку мы пилотный регион по работе с исламским банкингом и исламские финансы являются очень привлекательными ресурсами, я думаю, что назначат какой-то банк и работа продолжится", — заявила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG