Ссылки для упрощенного доступа

Казанские активисты отправили в Госдуму и татарстанским чиновникам коммюнике Еврокомиссии о вреде мусоросжигательных заводов


В коммюнике содержатся рекомендации воздержаться от строительства мусоросжигательных заводов.

Инициативная группа противников строительства мусоросжигательного завода в Казани и сторонников раздельного сбора мусора отправила сегодня в Госдуму России и татарстанским чиновникам оригинал и перевод коммюнике "Роль преобразования отходов в энергию в циклической экономике", выпущенного европейской комиссией 26 января 2017 года.

Решение ознакомить депутатов и чиновников с этим документом было принято после того, как депутат Госдумы России от Татарстана Фатих Сибагатуллин устроил скандал во время дебатов по поводу завода, заявив, что не знает о существовании коммюнике и не верит в существование этого документа.

В коммюнике содержатся рекомендации воздержаться от строительства мусоросжигательных заводов и уделять больше внимания предприятиям по переработке органических отходов в биогаз и удобрения.

"С целью ознакомления господина Сибагатуллина с этим документом оригинал коммюнике европейской комиссии, а также его перевод на русский язык, сделанный движением РазДельный сбор, были высланы 13 апреля 2017 года председателю комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Тимофеевой О.В.
Также принимая по внимание неосведомленность представителей власти о последних мировых тенденциях в сфере обращения с отходами, общественное движение "Против мусоросжигательного завода в Казани, за раздельный сбор мусора" решило ознакомить чиновников Республики Татарстан с данным коммюнике", говорится в пресс-релизе инициативной группы.

Оригинал документа, а также его перевод на русский язык, был разослан президенту Татарстана Рустаму Минниханову, министру экологии и природных ресурсов Татарстана Абдулганееву Фариду, министру строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Иреку Файзуллину.

15 апреля, в субботу, инициативная группа организует митинг против строительства мусоросжигательного завода в Казани. Он запланирован на площадке у нового ипподрома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG