Ссылки для упрощенного доступа

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов пообещал помочь клиентам ТФБ в судах


Пикет вкладчиков Татфондбанка. Казань. 26 февраля 2017 года

Сегодня клиенты Татфондбанка и Интехбанка посетили судебное заседание в Арбитражном суде в Москве по делу Пробизнесбанка, где смогли поговорить с представителем бизнес-омбудсмена России Бориса Титова.

Он представляет клиентов московского банка в суде. Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из лидеров "Союза потерпевших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Тимур Джабаров, он как и другие члены инициативной группы сегодня находятся в столице.

— Борис Титов уже выступил с такого рода заявлением (о поддержке — ред.) и предложил кредиторам Татфондбанка обращаться к нему с жалобами. Они получат поддержку в судах. А что касается тактики и процедуры такой судебной поддержки, то мы уже все осудили [c представителями инициативной группы ТФБ], — заявил представитель Титова.

Пока поддержка в судах — это единственное, что предложил бизнес-омбудсмен, но в последствии, как заверяют лидеры клиентов ТФБ, могут быть разработаны другие меры помощи пострадавшим.

— Суды у Пробизнесбанка сдвинулись как раз после того, как представитель бизнес-омбудсмена стал участвовать — стало меньше отказов в ходатайствах. Он нам сказал сегодня, что Титов дал распоряжение оказать содействие и нам. Пока они будут участвовать в Арбитражных судах на нашей стороне, а уже в дальнейшем мы обсудим другие меры поддержки, — рассказал Джабаров.

Ранее стало известно, что члены другого объединения клиентов Татфондбанка, Интехбанка и Тимер Банка — Координационного совета — отправятся в ближайшее время в Москву, чтобы совершить крестный ход на Красную площадь и передать Казанскую икону Божией Матери лично президенту России Владимиру Путину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG