Ссылки для упрощенного доступа

Митинг собрал не более ста человек.

Сегодня, 22 апреля, в парке Петрова в Казани прошел очередной митинг обманутых татарстанцев — дальнобойщиков, клиентов обанкротившихся банков, дольщиков, противников строительства мусоросжигательного завода и защитников Волги. В этот раз к ним присоединились активисты партии "Яблоко".

"Если просто мусор жечь — то как топить деньгами печь", "Землю — крестьянам, мусор — переработчикам, заводу — ноль", "Нам решать, чем дышать!", "Казань — столица обманутых дольщиков", "ЦБ, стариков не жалко?" — с такими плакатами прошла акция.

Власти в этот раз огородили площадку для митинга и выставили полицию для досмотра всех, кто проходил на акцию. Объяснили это новыми поправками в закон о митингах, которые депутаты Госсовета приняли 17 апреля, и обеспечением безопасности. Досмотру подвергались не только сумки и рюкзаки, но и плакаты. Так полиция не пропустила плакаты с требованием отставки президента Татарстана Рустама Минниханова и формы для писем президенту России Владимиру Путину активистов "Открытой России".

На акции выступили представители всех групп протестующих.

Как объяснили организаторы, такое небольшое количество человек на митинге связано с временем проведения. Администрация города согласовала публичную акцию только с 9:00 до 12:00, хотя активисты просили предоставить одну из 18-и площадок в городе в разное время с 21 по 23 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG