Ссылки для упрощенного доступа

Активиста "Открытой России" Эмиля Гараева оставили на ночь в отделе полиции Казани


Эмиль Гараев с Михаилом Ходорковским

Член совета татарстанского отделения движения "Открытая Россия" Дарья Кулакова сообщила "Idel.Реалии", что активиста Эмиля Гараева оставляют на ночь в отделе полиции "Зареченский".

В отношении Гараева возбудили административное производство по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ – организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

Ему вменяют раздачу агитационных материалов в преддверии акции протеста "Надоел" на прошедшем в минувшую субботу митинге обманутых вкладчиков и противников строительства мусоросжигательного завода. По словам Кулаковой, Гараев агитацию не раздавал, а сидел в машине рядом с местом проведения акции.

Завтра Кировский райсуд Казани рассмотрит административное дело Гараева. Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что из отдела полиции госпитализировали координатора "Открытой России" в Татарстане Илью Новикова, поскольку у него поднялось давление.

Сегодня прокуратура РТ предупредила о "возможных негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях", намеченных на 29 апреля. Речь идет о готовящейся всероссийской акции протеста "Открытой России" "Надоел". В Казани участники акции намерены прийти к приемной Владимира Путина на улице Кремлевская и передать свои обращения на имя российского президента. Исполком Казани отказался согласовать митинг и шествие представителям "Открытой России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG